比思論壇

標題: 美国记者镜头下的朝战:被人民军虐杀的美军战俘 [打印本頁]

作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 04:25
標題: 美国记者镜头下的朝战:被人民军虐杀的美军战俘
[attach]5368235[/attach]
1950年,从南韩北部Agok村庄的废墟上,浓烟升起
[attach]5368236[/attach]
1950年10月26日,满载美国士兵的登陆舰驶过布满水雷的元港(Wonsan harbor)水域,去往北朝的东部沿海城市。约5万名美海陆军士兵登陆
[attach]5368237[/attach]
在1950年2月一场龙山战役中被俘的两名北朝士兵坐在吉普上,他们由美军第二步兵师的士兵押送往洛东河的后方。
[attach]5368238[/attach]
1950年9月,汉城。通过市民得知隧道被北朝军队占领后,美国兵投进去一颗手榴弹。机枪手和步枪手瞄准了洞穴入口。
[attach]5368239[/attach]
1950年6月25日,医生们为在朝鲜战场上受伤的美国海军陆战队士兵做手术
[attach]5368240[/attach]
1950年,一架海洋观察6中队的BELL直升机载着伤员,降落在第一陆战师的医务连附近。机旁手抬担架的是海军团的军人,他们赶来将伤员从直升飞机转移到手术台上和旁边的医疗帐篷中
[attach]5368241[/attach]
1950年9月15日,在仁川市的海滩上4辆登陆舰正在卸载士兵和设备
[attach]5368242[/attach]
1950年9月19日,在朝鲜半岛西部仁川,麦克阿瑟将军身着皮衣,巡视新拉起的战线。陪同他的是第十军团司令、少将Edward M. Almond(图左)、第五舰队司令、中将. Arthur D. Struble
[attach]5368243[/attach]
1950年9月30日,韩国大田,灰烬之城鸟瞰
[attach]5368244[/attach]
1950年11月6日,在北朝鲜龟城南部,美国巡逻兵将一批囚犯拖走。本照片由《生活》杂志的Hank Walker拍摄。
[attach]5368245[/attach]
1950年7月10日,在前线和哨岗之间摄影师发现了某连24师21步兵团的4名美国士兵。照片中是4名之一,看来他是7月9日晚上遭枪击的。头部中弹时他们大都双手反绑身后,携带的许多仪器也被烧毁了。
[attach]5368246[/attach]
1950年9月,汉城,民众蜷身于战事后的一片废墟中
[attach]5368247[/attach]
1950年10月,执行一项针对保密地区任务的美国伞兵从空军C-119运输机跳下
[attach]5368248[/attach]
1950年10月20日左右,在北韩小镇肃川和顺天(Sukchon and Sunchon)附近,联合国军伞兵空降。
[attach]5368249[/attach]
1950年10月7日,在韩国汉城附近,美军坦克碾过敌军的路障。此时美第7步兵师正在追击、彻底摧毁朝方的狙击火力
[attach]5368250[/attach]
1950年10月19日,在朝鲜Tube-ni附近Kum Bong San的一口矿井中60多名南韩百姓被活活打死。军方称,对这些从镇南浦监狱中的人下手的北朝军队。这些尸体由联合国军队发现。
[attach]5368251[/attach]
1950年10月22日,一轮轮地空轰炸后,931山上的树像一根根直立的火柴棍儿。这座山头是伤心岭战役中几座重要的山峰之一。北朝军队战壕和碉堡的复杂体系由图可见。美军曾两次占领这座山,后一次是10月6日,协作双方是美军23团和法军某营
[attach]5368252[/attach]
1950年7月17日,图中的南韩应征者坐着平板车前去训练营,准备加入对抗北朝鲜的战斗中。他们离别时,人们曾摇旗奏乐夹道相送。
[attach]5368253[/attach]
1950年11月15日,在新义州鸭绿江的一座桥上空,海军战机俯冲轰炸机AD-3(图中上)在韩国一侧投下2000英镑炸弹后拉起
[attach]5368254[/attach]
1950年12月4日,为躲避朝鲜人民军,平壤居民和其他地区的难民沿着城市大桥的梁上逃往大同江那边的南韩。
[attach]5368255[/attach]
1950年12月9日,在Koto-ri南部,志愿军士兵穿着网球鞋、美国鞋袜,被美军第7海军陆战队查理连俘虏。
[attach]5368256[/attach]
1950年9月26日,一辆美国海军陆战队的坦克在乡间小路上紧随一队战俘
[attach]5368257[/attach]
1950年12月26日,在最近的一场对志愿军作战中,美地空部队密切协调。海军陆战队在F4U-5海盗式战斗机的有效支援后继续将战线向前推进
[attach]5368258[/attach]
1951年1月28日,一架F86军刀喷气式飞机投下攻击志愿军军队的炮弹。同时它也在为大雪覆盖的村庄提供物资。
[attach]5368259[/attach]
1950年7月12日,南韩的某指挥所。照片中美国士兵在稻草的掩护下仍保持着警戒状态
[attach]5368260[/attach]
1951年1月27日,在朝鲜半岛洋吉(Yangji),被缚的一双手穿过雪地中的透气孔,雪下之人被撤退中的志愿军击倒,奄奄一息
[attach]5368261[/attach]
1951朝鲜重要东部港口城市元山,地面的货物仓库和码头设施遭到美第5军B-26轻型轰炸机的毁灭性攻击。
[attach]5368262[/attach]
1951年3月30日,美军第25师的坦克用喷火器攻击深藏于朝鲜汉江山中的敌方碉堡
[attach]5368263[/attach]
1951年5月10日,渔船上的3名朝鲜人民军特工成了联合国军曼彻斯特驱逐舰的俘虏

无论如何 历史在38先凝固了一直到现在

作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 06:52
g4717757 發表於 2013-4-26 05:04
有点看不懂你的标题啊  是反语还是什么的

你的看标题 还是看内容呢
作者: kaso1987    時間: 2013-4-26 07:01
美分党啊
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 07:21
kaso1987 發表於 2013-4-26 07:01
美分党啊

我已经著名了 那是美国记者的  我还真是个自干五  不是美分
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 07:22
qwzone 發表於 2013-4-26 07:19
最近刚看了一部关于上甘岭战役的纪实文学,真是觉得在那时候,志愿军士兵们的命太贱了,特别是看到去支援的 ...

你那纪实文学是地摊上的把  看看电视上的《断剑》
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 07:23
fixliu 發表於 2013-4-26 07:19
战争,不是没有有价值,苦难的永远是平民

对于中国 几乎所有的近代战争 不是中国人所能选择的  现在的中国强大了  我们有实力选择和平 这是以前的中国做不到的
作者: 陈伟光    時間: 2013-4-26 07:31
残酷的战争
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 07:36
陈伟光 發表於 2013-4-26 07:31
残酷的战争

有不残酷的战争吗?
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 07:37
陈伟光 發表於 2013-4-26 07:31
残酷的战争

残酷是战争的天然属性
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 07:46
aaa000958 發表於 2013-4-26 07:40
西方国家干的更反人类的事都淹没在历史中了、、、

呵呵 没有淹没 至少美国在越战期间埋藏在原驻韩基地的落叶剂不就挖出来了么? 老根里事件韩国人也没忘记 只不过被政府压制了
作者: waltppk    時間: 2013-4-26 07:49
这是修复的相片吧,很清晰。
作者: apolloquan    時間: 2013-4-26 07:58
战争是残酷的。
作者: 664163956    時間: 2013-4-26 07:59
有点看不懂啊
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 08:03
飞扬的梦 發表於 2013-4-26 07:59
文不对题!

领会内容吧 我也对标题不太满意
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 08:22
手机没电了 發表於 2013-4-26 08:09
问问那时美军死多少,志愿军死多少

战争从不以伤亡数目来决定结果
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 08:23
437997226 發表於 2013-4-26 08:03
发这些有什么意义吗??

哦 这个发A片有意义是吧  嗯  这个我还真不在行 你教教我?
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 08:25
我为卿疯 發表於 2013-4-26 08:24
战争太残酷了

残酷是战争的天然属性  鲜血和生命还有人性是战争恶魔向人类索取的必要代价
作者: wuk    時間: 2013-4-26 08:43
真是觉得那些人死得不值得
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 08:45
wuk 發表於 2013-4-26 08:43
真是觉得那些人死得不值得

嗯是啊  去偷渡美国拿绿卡被淹死就值得 很值得
作者: liutao1494    時間: 2013-4-26 11:08
4443 發表於 2013-4-26 11:05
有点看不懂你的标题啊  是反语还是什么的

这个是我的错 呵呵 下次上个张桃芳的  不会搞错了
作者: 200    時間: 2013-4-26 11:18
时刻准备着
作者: sertt    時間: 2013-11-13 00:30
hen很喜欢这些老照片。。。中国人参战完全是被金日成和斯大林坑的。。
作者: 藿香正气猫    時間: 2016-9-6 12:40
那四个站岗的人不就是嘛,手被反绑,被头枪击,典型的虐俘。有时间看看太极旗飘扬吧,很清楚地看到全部过程。
作者: 希濂    時間: 2016-9-6 13:06
历史就是如此吧
作者: matthew_law    時間: 2016-9-6 13:07
长津湖  准备用来解放台湾的精锐第九兵团包围美军一个团  结果自己损失惨重建制都打没了  人家一个团还全身而退   
作者: 101445427    時間: 2016-9-6 13:35
这些东东都好珍贵
作者: 懒羊羊的小灰灰0    時間: 2016-9-6 20:25
兴百姓苦亡百姓苦 战争无疑是毁灭性的灾难
作者: morty    時間: 2016-9-9 21:21
感觉还是打的轻
作者: lin5576587    時間: 2016-9-9 21:28
落后就要被欺负
作者: qq88963    時間: 2016-9-28 10:37
啊啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: suantou0321    時間: 2016-10-2 21:32
美国佬真操蛋
作者: 71795098    時間: 2016-10-4 11:56
文不对题啊
作者: jiaoshou3    時間: 2016-10-7 10:51
战争就是这样
作者: ll110269    時間: 2019-3-7 08:13
战争哭的是老百姓
作者: 甘草    時間: 2019-3-19 10:34
远离战争
作者: zyw8888    時間: 2019-3-19 14:15
继续编,文采不错
作者: 怒放宫女    時間: 2019-3-24 00:15
好节目啊
作者: hanyeming3    時間: 2020-4-22 22:13
来看看         
作者: happynewyear888    時間: 2020-4-24 10:24
历史在38先凝固了一直到现在
作者: samfrank2012    時間: 2020-5-7 11:57
你这标题和内容怎么感觉反了、、、、
作者: 一串乱码    時間: 2020-5-8 12:08
军人无过,战争有错
作者: ws6151156    時間: 2020-5-9 23:03

美分党啊
作者: zyw8888    時間: 2020-5-10 00:03
美国记者,呵呵
作者: 小青蛙0o0    時間: 2020-5-10 11:03
作者: 200    時間: 2020-5-21 14:37
美军小腹
作者: yuwenlong8825    時間: 2020-7-10 16:47
标题党,乱说啥呢

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.site/) Powered by Discuz! X2.5