比思論壇

標題: 【床上风光床下造 --- 愛薇當中不可忽视的细节】 [打印本頁]

作者: lbweite    時間: 2011-9-20 11:24
標題: 【床上风光床下造 --- 愛薇當中不可忽视的细节】

[attach]596671[/attach]

我想绝大多數愛薇發燒友看愛薇的视线全都聚焦在床上,看男男女女如何翻雲覆雨盡享鱼水之歡,这當然是看愛薇一個颠撲不破的真理,但我想,愛薇既然是以影视形式為表現手法,又细分出了前戲的段落,也就是床戲前的那部分內容,我們如果觉得多餘就不加以重视,那麼你極有可能浪费了導演的一番精心布局,错失了全方位品尝美色的遗憾,好比豬八戒吃人參果,吃是吃了,卻了無味道。當然,愛薇最好的味道就是床戲,但这些好的味道是用何等作料烹制出來的呢?女優的资质是明料,而燈光,美工,化装,攝影,道具等等卻是鲜為人知的附料,而这些附料恰恰是一部上好床戲的最佳幕後推手,沒有他們精心的戲前铺墊,就沒有今天如此绚爛多姿的床戲,如此繁荣似锦的愛薇。

今天我就以圖说的形式,向朋友們展示一下这些愛薇幕後推手們是如何烹制精美愛薇的。

精美愛薇的前提要有個赏心悅目的色彩,它可以冶艳,也可以淡雅,重要的是要懂得如何合理运用量情搭配,MAXING就是其中極具代表性的廠商,代表作品當屬為吉澤明步打造的“acky”系列。其中的《sports acky》色彩明亮活潑,突出了明步运動角色的動感與可愛,如下圖:

[attach]391794[/attach]
[attach]391795[/attach]

明步身穿白色短袖背心,水粉短裤,颜色清淡中帶着调皮,與此形成反差的是紫條相间白色袜,紫色護腕紫色頭束為其呼應,以深色打破淺色的寡淡,使整體形象立體突出,特別是右臂的紫色護腕调和了全白右體牆的冷硬。而整體背景牆被分為了三大色塊,白,黄,绿,色澤次第由淺到深,过渡自然和谐,不刺眼,對於整體大構圖的第四部分地面,采用了淺桃红的铺墊,分配黄粉兩個活潑颜色的靠枕,切合运動主题與明步的氣质。黄牆部前置白色小桌,上放巴黎小铁塔,使直對镜頭的布局感观充實饱滿,不空洞。之後,在如此舒暢悅目的色彩布局中發生點應该發生的事,不但演員愜意,观者更愜意。

这是MAXING色彩的明亮活潑,再看兩组冶艳的,分別來自《Doctor Acky》《Adult Acky》,如下圖:

[attach]391796[/attach]
[attach]391797[/attach]
[attach]391798[/attach]
[attach]391799[/attach]
[attach]391800[/attach]
[attach]391801[/attach]

醫生那款是把艳包住不释放出來,慢慢的再透露出艳,是循循漸进的,这個比较符合醫生的身份,貌似死板,內藏欲火。而第二组直接出來就是大红配大黑,风塵的冶艳呼之欲出,那种淪落的美野火燎原般地就燒了起來,这不禁让人感歎,墮落天使的风塵媚骨,就是塵世间擋也擋不住的风情。

以上都是以色彩说事,再说個综合类型的,里面涵盖了美工道具化装等等元素结合而成的一個经典段落,明步沒有台词對话,全靠这些附料完成了一個豐富的背景故事,作品來自MAXING《Love Acky》请看下组圖:

[attach]391802[/attach]
[attach]391803[/attach]
[attach]391804[/attach]
[attach]391805[/attach]

大的空间沒用多少色彩,以偏冷的乳白為背景色,突出單调的氣氛,為下面的故事做好铺墊。人物整體造型采用了西方小婦人的装束,以單调死板的黑為主體色,似乎有點小黑寡婦的味道,因為圖左側放了把蛛网似的坐椅,容易令人產生此等联想,也可以看作此女生活在一個教條嚴明的家庭,被礼教束缚得早已沒有了少女本有的活潑。虽然表面如此规板,但不能说明她真的就心如止水,看她那指甲亮眼的粉色,那不應该是身着死氣沉沉黑衣女孩應有的选擇,粉的太跳了,導演在此特意给了手指兩次大的特寫,明确的表明,死板的女孩內心卻一樣燃燒着火一般的情欲,有了前面的一切种种铺墊,就不难明了她為何對男人的诱導沒有任何反抗了。这一切,都是導演精心设计的,您如果用心去看了,故事就產生了,如果沒有,那这段精彩的暗语就等同虚设,您不小心就把经典變為了平庸的A片。但我同時恭喜您,您的确还保留着看A片的最基本生理衝動,下半身还決定着您的一些思维,您还沒费,可喜可贺。

这一小节,我给各位简單说说道具的运用。例子是MAX—A出品朝美穗香的《MAX CAFE》,看下圖:

[attach]391806[/attach]

是個小修女,整體色彩都采用了樸素,非常切合角色的需要,但穗香是调皮的,这是MAX—A心知肚明的,所以特意為她在圖左配了一盏艳红的台燈,看到了吧?这台燈的色彩在整副圖當中是最跳眼的,和整個樸素的氣氛顯得格格不入,但这恰恰暗示了小修女內心的活潑與调皮。如果你说我在扯淡,人就是那麼一擺,好,看下面的後继動作的場景,如下圖:

[attach]391807[/attach]

各位请忽略一下上圖中的人物,集中眼力看准圖右上方的地上有個小毛熊沒有?这绝對不是亂扔那的,是導演刻意擺那的,因為在後继的镜頭中此熊频频出現,而穗香在此段的表演就是活潑调皮小孩子氣,背景故事小毛熊就是她平時的玩具,修女也是人嗎,也有少女的纯真小愛好嗎,導演让小熊常常出現在镜頭中,就有以物喻人的意思,这樣,小毛熊就對應了前面的红台燈。如果你們还说这是巧合,那我就觉得你們太低估了愛薇導演們的才華了!小瞧人怎麼能欣赏人!

最後和各位说说攝影布局與走位,还是有请我們可愛的朝美穗香吧,作品依然是MAXING出品的,是穗香的第一部薄码作品,看下圖:

[attach]391808[/attach]

镜頭一出現就取了涵盖整體的中景,人物居圖右下方,幹淨利落的交待了简潔立體的室內布局,三幅不同水平线的牆圖,一張小桌一盏台燈,一把绿色單人沙發,居近镜的一張白床,齐活!简單一搭配,多一分則多,少一分則少,立刻就使整體布局顯得生動立體充實饱滿。台燈溫黄的開着,也堪称精致的一招,正恰如其分地渲染了全局的溫和氣质。这樣立體简單的布局,看似容易,實則困难,如果沒有對平面構圖和立體構圖用心研究过,不能出此效果,这樣一來,促使演員走位時就會有一個比较完整立體的攝影構圖,看下圖:

[attach]391809[/attach]
[attach]391810[/attach]

效果是非常好的,看着既養眼又舒服。

再下面是组编導演精心合力共創的经典段落,依然來自穗香的第一部薄码作品,看下圖:

[attach]391811[/attach]
[attach]391812[/attach]
[attach]391813[/attach]
[attach]391814[/attach]

整组镜頭只用了一次切換,可算兩個长镜頭的拼接。構圖讲究近中远布局,穗香為近景,南佳也居中,光頭佬靠後,这樣促使人物走位上可以一镜到底,谁也不漏,又使整體畫面立體充沛。兩個长镜頭的运用更看出了是導演與演員們做了很多次走位與取景的實验,才造成了最後定片的效果,绝不是随意而為之作。而在服装上穗香采用了小野性小性感的黑透纱內衣,為淪落风塵添加上了一絲调皮與任性,而不像许多痴女那樣给人感觉就是一賣的贱货,南佳也光頭佬配合穗香的小野性,赤裸上身,下穿牛仔裤,手插裤兜,南佳也配上墨镜,光頭佬裤链微開,一脸嚴肃,冷冷的酷感配上穗香的小野性火候剛剛好,音樂又帶出很強的节奏感,令观者可以非常快的入情入戲,當時,我看到这段落,心里不禁為此片的導演鼓掌叫好,真是有想法有才華。

经过我以上的介绍,希望各位在以後观看愛薇時能多注意床下的前戲部分,很多调料很多背景故事全放在那里了,错过了,就浪费了導演的一片苦心,整體味道您也僅能品出個百分之五十了。

【相關閱讀】: 朝美穗香 愛的進行式

【相關影片下載鏈接】:

【吉澤明步二十五部中文字幕合集 26.7GB/AVI】

吉澤明步早期作品合集

【朝美穗香個人單體作品全集 83GB/AVI】

【強烈推薦】最受矚目女優 【希志あいの 希志愛野】合集四十四部含5部寫真

【精選薄碼小格式八十部】

【女優回顧之豔冶柔媚吉崎直緒篇 】全集57部

【穗花全集58.87GB/AVI】

AV女神松島かえで松島楓作品全集【AVI+MPG+RMVB/105GB】

【IPTD】2011.11月最新作品出爐 希志 Rio 木下柚花 初音實 希崎 天海翼 【已更新】

http://www.xiami.com/widget/0_1569712/singlePlayer.swf

作者: jy3220657    時間: 2011-9-20 12:04
我只希望色调是轻松而且愉快的,其他的还没有尝试
作者: rockmanadf    時間: 2011-9-20 16:18
愛薇?
作者: 弓长雨彳亍    時間: 2011-9-20 17:40
还真没少看啊
作者: lszc114    時間: 2011-9-20 20:32
太有深度了。。不得不承认我太肤浅了
作者: rianaiai    時間: 2011-9-21 04:22

作者: jiuliucaizi    時間: 2011-9-21 06:22
...我居然还去百度了爱薇是什么....那叫爱情动作片好吧
作者: led03    時間: 2011-9-21 06:52
I 服了 YOU 了  楼主!你是中央电影学院出来的吧!看A片都看的这么有心得 头一次看的这么新颖的观点!
作者: 526592442    時間: 2011-9-21 06:59
楼主绝对强大 发现帝呀
作者: maqianli    時間: 2011-9-21 08:41
看来爱情动作片也是很有艺术性啊
作者: hjn1860    時間: 2011-9-21 09:11
我肤浅了~
作者: xxjamm    時間: 2011-9-21 09:36
楼主 太有深度了

作者: emls    時間: 2011-9-21 09:40
牛人!
作者: gengzhong    時間: 2011-9-21 10:41
理论帝、、牛人 顶个服字。。
作者: gw7509    時間: 2011-9-21 10:42
楼主牛人啊,A片研究得这么有深度啊,可以去开个专题了
作者: 我是大陆仔    時間: 2011-9-21 11:18
这个女的很不错啊
作者: guoweiyi86    時間: 2011-9-21 11:29
不错,看得很仔细。
作者: ainishi1371    時間: 2011-9-21 11:29
这是看门道,佩服,境界就是不一样……
作者: 19910311acc    時間: 2011-9-21 11:41
楼主高端爱薇迷啊
作者: nightsum41    時間: 2011-9-21 11:42
此帖要火,留名,真正的大事形格
作者: yz131    時間: 2011-9-21 11:45
我太肤浅了
作者: 黑色铁男    時間: 2011-9-21 12:00
有些东西只看重点,
作者: advancef    時間: 2011-9-21 12:06
太有才啦
作者: 陳亦如    時間: 2011-9-21 12:12
所以SOD真的很不錯
作者: wpoint    時間: 2011-9-21 12:21
原来还有这么多内涵啊。
作者: woail4339    時間: 2011-9-21 12:59
LZ辛苦了

作者: jnys    時間: 2011-9-21 13:01
看完了,很不错很有用的!
作者: jrl    時間: 2011-9-21 13:35
楼主是学摄影
作者: Horange    時間: 2011-9-21 13:57
很深刻啊
作者: leveld    時間: 2011-9-21 14:02
作者: sport    時間: 2011-9-21 14:38
从专业的角度看爱微
作者: x_wenkai    時間: 2011-9-21 14:59
最爱吉泽明步
作者: a343856497    時間: 2011-9-21 15:34
虾米东西啊
作者: tortoisezj    時間: 2011-9-21 15:37
学习了东西a!!
作者: 狼狼乾坤下    時間: 2011-9-21 17:06
职业的导演 职业的分析啊

作者: naxx55123    時間: 2011-9-21 17:27
分析的很有深度,楼主是个当导演的料呀。以前也看了不少,却没有能体会出来,看来是一激动就只会用下边欣赏了。
作者: Style_Diso    時間: 2011-9-21 17:30
看不懂
作者: zz90du    時間: 2011-9-21 17:36
喜欢色彩明快轻松的,那大红大紫深蓝及灰黑等 色极度反感。
作者: senan789    時間: 2011-9-21 17:39
内行看门道啊!pfpf
作者: zz90du    時間: 2011-9-21 17:43
喜欢色彩明快轻松的,那大红大紫深蓝及灰黑等 色极度反感。
作者: 229955649    時間: 2011-9-21 17:50
不都全是爱情动作片
作者: HYK007    時間: 2011-9-21 18:02
LZ很有深度~~~简单的俩个汉字已将其学识表露得完美无缺了~~~膜拜~~~
作者: 鹏鹏同学    時間: 2011-9-21 19:37
不错,以前都是按快进了,看来是猪八戒的行为
作者: 男淫25    時間: 2011-9-21 19:42
观察的太细微了佩服
作者: xlei521    時間: 2011-9-21 19:43
报告,图片里有广告,可能是楼主粗心了吧。
作者: popo85    時間: 2011-9-21 19:54
楼主好有学问啊
作者: miao1234    時間: 2011-9-21 19:59
看了LZ的说的才发现我太肤浅了....
作者: cfd1111    時間: 2011-9-21 20:03
期待你得作品
作者: yang1341693    時間: 2011-9-21 20:05
精辟啊
作者: xzxlove    時間: 2011-9-21 20:16
哈哈。爱薇。。不是很懂啊。。。
作者: lacrox    時間: 2011-9-21 20:36
技术贴!看来功夫还要多看看床下床外
作者: strongty    時間: 2011-9-21 20:44
= =楼主对看片灰常有研究啊
作者: hcyxf    時間: 2011-9-21 20:51
楼主很有品位
作者: wakin20    時間: 2011-9-21 20:56
还有这么深的学问
作者: king89105    時間: 2011-9-21 21:00
楼主太有才了
作者: hellfire0771    時間: 2011-9-21 21:48
楼主深入研究过的啊
作者: 不会吧    時間: 2011-9-21 22:07
向前辈致敬
作者: seni    時間: 2011-9-21 22:18
真是骚啊,,
作者: nimabi2000    時間: 2011-9-21 22:37
真是长知识了
作者: sunsetm    時間: 2011-9-21 23:04
到处都是学问哈
作者: bfflly    時間: 2011-9-21 23:32
楼主对爱情动作片研究的是灰常透彻!
这表明:楼主没少看啊!
作者: hitme    時間: 2011-9-22 00:13
好吧 你赢了 启发了大家
作者: qiangjian110    時間: 2011-9-22 00:24
rockmanadf 發表於 2011-9-20 16:18
愛薇?

爱薇=AV 我也是看了一会才懂的
作者: 足球2    時間: 2011-9-22 00:51
呵呵 不懂……
作者: 小獾    時間: 2011-9-22 01:15
我看不懂了 这是她得第一次吗?
作者: huxq    時間: 2011-10-31 22:42
学习了 多谢
作者: merryxixi1    時間: 2011-10-31 23:08

这的确是个很严肃的学术性问题
作者: xncx    時間: 2011-10-31 23:30
家庭生活其实没那么复杂,自己觉得赏心悦目即可。
作者: lee13585353802    時間: 2011-10-31 23:50
  没看懂~~~
作者: jialao1986    時間: 2011-10-31 23:55
学问真多~~~~~~~学习了!!
作者: blader    時間: 2011-11-1 00:01
艺术的高度……PFPF!
作者: avnono    時間: 2011-11-1 01:17
AV女优伤不起
作者: 低端小妖    時間: 2011-11-1 09:43
楼主牛逼······
作者: weiledongyue    時間: 2011-11-1 11:02
吉尺明步。。。哇哈哈~!
作者: 175258130    時間: 2011-11-1 11:50
吃是吃了,卻了無味道
作者: 天天成成    時間: 2011-11-1 12:49
这么复杂啊
作者: 200102125    時間: 2011-11-1 12:59
长见识了
作者: 天地会    時間: 2011-11-1 13:50
哈哈,又一个AV资深影迷
作者: GRD    時間: 2011-11-1 15:44
兰州高明
作者: supersaiyajn    時間: 2011-11-1 15:58

作者: wqs112    時間: 2011-11-1 16:15
还真没少看啊
作者: xingleihot    時間: 2011-11-1 21:06
明步 AV女神 啥时候下马
作者: 大木西    時間: 2011-11-6 19:55
这么讲究的................
作者: qilin291    時間: 2011-11-6 20:14
确实很不错,图说结合啊
作者: berlin    時間: 2011-11-6 20:17
哥们 你太牛了 
我觉得导演在拍摄时都没你想的多
作者: 我是谁13414    時間: 2011-11-6 20:22
表示看不到懂
作者: wdwdjsw    時間: 2011-11-6 20:39
分析得很有道理啊 光看XXOO的确缺少了点味道
作者: 不要叫我神    時間: 2011-11-10 10:24
这个女人好眼熟
作者: zxq104    時間: 2011-11-10 11:11
只希望色调是轻松而且愉快的,
作者: wow62950    時間: 2011-11-10 11:55
还是喜欢看无码的

作者: ddhan    時間: 2011-11-10 13:21
我也百度下  艾薇是什么   原来是  AV
作者: cnhksgsb    時間: 2011-11-11 10:51
楼主太有研究拉
作者: 幻大木2236    時間: 2011-11-14 12:52
个人也喜欢MAXING
作者: jialao1986    時間: 2011-11-15 21:36
受教了~~~~~
作者: xiaodollar    時間: 2011-11-16 12:05
爱薇是什么?
作者: zhangheng119    時間: 2011-11-16 13:10
有空看看。
作者: movinglll    時間: 2012-2-3 11:43
本帖很给力,既有说明,还服种子,楼主V5
作者: durenjie2001    時間: 2012-2-3 11:53
楼主对AV的研究之深,确实令在下佩服得五体投地。。。。
作者: 一胎功成万骨枯    時間: 2012-2-27 10:25
辛苦女优化妆师灯光师

作者: huangdavy    時間: 2012-12-4 13:41
很喜歡這個女生,支持樓主~

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.site/) Powered by Discuz! X2.5