比思論壇

標題: 男性催乳师欲提供服务遭产妇丈夫拒绝(图) [打印本頁]

作者: 单手扶墙    時間: 2012-4-5 21:23
標題: 男性催乳师欲提供服务遭产妇丈夫拒绝(图)
  4月3日,出身中医世家的老徐在催乳行业已经做了三年,经验老到。

男性妇科医生,男性按摩师,只要是男性碰触女性隐私的职业都广受争议。今天,长沙来了一位不怕争议的男士名叫徐学生,他来长沙一家母婴培训机构学习,等他通过了考试,他将取得通乳师职业培训合格证书。他说不怕争议,是因为“我是一个职业催乳师,工作时我没把自己当男性”。可长沙的产妇“境界”似乎没那么高,一家医院的产妇全部拒绝了男催乳师为自己通乳。

他每年为100位产妇催乳 徐学生今年55岁了,他在山东的月嫂行业里可是个名人。因为学中医出身,他懂推拿,这使他在从事保健服务工作时得心应手。从1987年就开始为月嫂做培训。 “2009年,在给月嫂培训时发现很多产妇都面临通乳的问题。”徐学生一家三口都从事中医工作,他回家一商量,妻子和女儿都支持他做通乳师的想法。让丈夫以外的男人碰触乳房,尴尬、很难接受,这是大多数人听说男性催乳师的第一反应。徐学生说,自己在山东从来不去医院发传单,产妇会通过熟人介绍找他去服务。每年他都要为100多名产妇解决无乳少乳的问题。徐学生这次来长沙,是来湖南金领伟业公司接受“催乳”、“母婴保健人员”这两门课程的培训,并考取专业证书。

不料来长沙竟遇尴尬 刚到学校,徐学生就感觉到了一丝尴尬。一屋子女同学,再配个女老师,徐学生一个大男人坐在最前排。一起学习的同学们还好接受,要接受服务的产妇们可不干了。学校带着学生们来到省红十字会妇幼医院,准备为医院里的产妇做个现场服务,一听说有男性,产妇们包括她们的老公纷纷拒绝。 “男同志来给老婆催乳,心里觉得怪怪的。宁愿接受培训后自己催乳。”抱着宝宝,姚先生连连摆手,婉拒了徐学生的服务。就连医院院长亲自出马,都没有一个家属和产妇愿意。最终,学校一学生推荐了自己的客户吴女士,吴女士产后第二天仍没有奶水,沟通后徐学生为其做了通乳按摩,一小时后,吴女士还真的来了奶水。 “从我本身来说,我不会尴尬,也没有别人猜想的邪念。”徐学生说。  

专家释疑 “正当职业应受尊重”  男人也可拿“催乳”国家证书 湖南省人力资源和社会保障厅就业服务局负责人表示,在我国公布的职业中,催乳师或催乳顾问还未纳入正式工种。目前长沙尚无男性获得催乳顾问证件。但像徐学生这样,用正确的医学知识,为产妇提供服务是正当合理的。对于正当职业,应当尊重。今年1月,“2012全国‘母婴保健师’职业培训项目”正式在长沙启动。2011年5月,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁出了我国第一个男性催乳师上岗证书,预示着催乳师从业人员不再是女性的专利,男人也可以从事这个行业。

作者: 单手扶墙    時間: 2012-4-5 21:24
换我也接受不了,自己老婆的奶能让的男人碰吗?想想都别扭!
作者: lfkk    時間: 2012-4-5 21:44
一身正气
作者: hcq363    時間: 2012-4-5 21:59
光看状态
作者: maomao1983    時間: 2012-4-5 22:52
接受不了
作者: waltppk    時間: 2012-4-5 22:56
这个容易出事儿啊。
作者: xiaolindd    時間: 2012-4-5 23:00
自己老婆的奶能让的男人碰吗?
作者: stonesky181    時間: 2012-4-5 23:02
呵呵 谁能接受啊
作者: 浪子蛤M    時間: 2012-4-5 23:19
接受不了喔
作者: gzgysbj    時間: 2012-4-5 23:20
接受可能性在中国不大
作者: 浪子蛤M    時間: 2012-4-5 23:21
接受不了喔
作者: redmonkey000    時間: 2012-4-5 23:21
牛的一比!
作者: lcq19850202    時間: 2012-4-5 23:21
现在的人不是挺开放的吗,怎么遇到这样的事情就装纯
作者: sunsetm    時間: 2012-4-5 23:27
气场比较重要
作者: ydpuskas    時間: 2012-4-5 23:29
这个真的不太合适。

另:这个名字叫“徐学生”吗?有点逗哦~
作者: 南家山    時間: 2012-4-5 23:40
有何难处?一口下去,什么都出来了
作者: 随心卍所欲    時間: 2012-4-5 23:53
想想都别扭
作者: 孫悟飯    時間: 2012-4-5 23:55
受不了吖
作者: 梦银雁    時間: 2012-4-6 00:00
能理解  自己不饿能接受
作者: mravinsky    時間: 2012-4-6 00:03
我接受不了
作者: aa11aa11    時間: 2012-4-6 00:04
现在的人不是挺开放的吗,怎么遇到这样的事情就装纯
作者: 菜鸟练练    時間: 2012-4-6 00:18
换做谁都不可能接受的,能接受肯定会有悲惨的命运
作者: big_foot_cn    時間: 2012-4-6 00:20
自己老婆的奶能让的男人碰吗
作者: qwe1414    時間: 2012-4-6 00:22
换着是自己老婆的奶子也不想别人碰啊
作者: sucre    時間: 2012-4-6 00:54
鄙视一下这种男士医生
作者: wuyi1992    時間: 2012-4-6 02:00
哈哈  这个 职业 男性来 确实在中国啊 思想上 有抵触。。谁让咱传统是这样呢
作者: qweetr111    時間: 2012-4-11 10:25
顶啊 顶啊
作者: lopirenwu    時間: 2012-4-17 16:57
有什么的啊   你老婆的奶在你娶她前没被人XX过?  你肯定么?
作者: awejizhan    時間: 2012-7-18 23:35
一般人都接受不了啊
作者: huabinsishuei    時間: 2014-4-7 18:25
哟女的干吗要用男的呢
作者: hbc510    時間: 2014-4-7 18:31
尼玛!又不是NTR,还让别人摸自己老婆奶,你以为变态啊
作者: 偶过    時間: 2014-4-7 18:47
怎么可能给你捏.......
作者: yu8886335    時間: 2014-4-7 19:06
想想你老婆结婚前没少给人家摸就行了
作者: gy2622518    時間: 2014-4-7 19:18
相当威武的职业
作者: 3ku    時間: 2014-4-7 19:49
是我也接受不了,过不了自己那关
作者: 睾大阴俊    時間: 2014-4-7 20:28
谁保证不会再出现大招技能冷却的事
作者: 匹夫受死2013    時間: 2014-4-7 20:31
虽然有这个职业,但心理上还是接受不了的
作者: asp816irin    時間: 2014-4-7 21:04
天朝没日本开放~
作者: 反转炎城    時間: 2014-4-8 14:58
不是不尊重  这是肯定的   这是本能好不
作者: 她对我嫣然一笑    時間: 2014-4-9 11:21
我自己老婆的话绝对不同意

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.site/) Powered by Discuz! X2.5